sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Os benefícios do arroz


É um alimento de uso cotidiano e um dos mais utilizados no mundo todo, no entanto, poucas pessoas param para entender os benefícios e contrastes desse grão tão famoso. Primeiro, é importante lembrar que ele é fonte de energia e que existem vários tipos:

Polido ou branco comum: é aquele arroz do dia a dia. Ele é mais fácil de ser digerido, porém é o que tem menos nutrientes devido a retirada da sua casca.

Arbóreo: Ideal para receitas de risoto, ele é mais magro e é cheio de amido.

Integral: O arroz desse tipo possui potássio e fibras em abundância. Há estudos que comprovam sua eficácia contra o câncer e infarto.

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Parabolizado: Cheio de vitaminas B, ele afasta problemas cardiovasculares.

Preto: O que possui mais fibras e proteínas vegetais.

Selvagem: Fonte de ferro e proteínas.

Polido:  De fácil digestão.

Vale ressaltar que duas porções diárias suprem a necessidade do organismo pelos nutrientes presentes no arroz, mais que isso pode acarretar ganho de peso excessivo.

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