quinta-feira, 29 de novembro de 2012

A comida que tira o sossego


Muitas pessoas já estão ansiosas para fazer as malas e viajar. Com a proximidade das férias de fim de ano e as comemorações, aumenta o número de pessoas que fazem suas refeições fora de casa.

Restaurantes, bares e lanchonetes, por sua vez, também têm mais clientes para atender, e algumas vezes a higiene e conservação adequada dos alimentos são esquecidas.

Por isso, alguns cuidados simples, porém eficientes, podem prevenir aquela “virose” indesejada no período de férias.
foto:facillitandoacupuntura.com

Primeiramente, observe a bancada em que o alimento está sendo servido. Está limpa? Se o ambiente for um restaurante, procure encontrar sinais de higiene nas cozinheiras, como tocas e avental.

Mas se estiver na praia, evite comprar petiscos de ambulantes. As condições climáticas de um lugar ensolarado como a praia não combinam em nada com a conservação adequada de um alimento. Evite se alimentar, então, nesses locais.

Evite também consumir os alimentos crus, pois podem estar mal lavados. Prefira os cozidos, porque depois de enfrentar a alta temperatura, esses alimentos se tornam menos suscetíveis a bactérias. 


A origem duvidosa de um alimento pode estragar suas férias. Cuide-se!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...