sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Chá verde diminui risco de câncer em mulheres

Foto: Sabe Tudo

Mulheres que consomem chá verde regularmente podem ter menos riscos de desenvolver alguns tipos de câncer, como o de cólon, estômago e garganta, segundo afirma um estudo canadense que acompanhou mulheres chinesas por mais de uma década.

O relatório publicado no American Journal of Clinical Nutrition, mostra que das 69 mil mulheres que participaram do estudo, as que bebiam chá verde pelo menos três vezes por semana tinham 14% menos de chance de desenvolver um câncer do sistema digestivo.

Esse tipo de chá contém certas substâncias antioxidantes, particularmente um composto conhecido como EGCG, que podem evitar o dano às células, relacionado ao câncer e outras doenças.

Há ainda muitas controvérsias quanto à real eficácia do chá verde no combate ao câncer, contudo, a pesquisa serve para evidenciar a importância de hábitos e consumo de alimentos e bebidas saudáveis em prol do bem-estar.

Você se considera uma pessoa saudável? O que poderia melhorar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...