sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

O benefício dos grãos


Os grãos integrais são aqueles que são usados inteiros, sem desperdício de nenhuma parte. Pois, no momento em que esses grãos são refinados, partes como o farelo e a semente são removidos, empobrecendo o alimento.
Grande parte das fibras e das vitaminas e minerais estão presentes nessas partes descartadas, por isso, os grãos integrais são mais benéficos à saúde.
Os benefícios são variados. Os grãos além de serem ricos em carboidratos, fibras, vitaminas e minerais, também possuem baixo teor de gordura, o que ajuda na redução do colesterol e, consequentemente, na prevenção de doenças cardiovasculares.
Além disso, os grãos integrais possuem substâncias antioxidantes e ajudam na proteção das paredes do intestino.
A aveia, a linhaça, o gergelim são alguns exemplos de grãos integrais. A aveia, por exemplo, possui uma substancia que contribui para a diminuição do colesterol sanguíneo.
Portanto, inclua esses tipos de grãos na sua alimentação diária e mantenha-se sempre saudável!

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