quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Magnésio pode evitar acidente vascular

Você sabia que comer alimentos ricos em magnésio reduz o risco de acidente vascular encefálico?

Pois bem, um estudo realizado pelo Instituto Karolinska, na Suécia, selecionou 250 mil pessoas de vários países para pesquisar sobre o nutriente.

Os pesquisadores, liderados por Susanna Larsson, observaram estudos sobre o magnésio dos últimos 14 anos e acompanharam as pessoas selecionadas por quase 12 anos. Eles puderam concluir que cerca de 3% tiveram um acidente vascular cerebral e que a cada 100 miligrama de magnésio que a pessoa ingere ao dia, diminui o risco de sofrer um acidente vascular cerebral do tipo mais comum – ou isquêmico - em 9%.

Para homens e mulheres com idade acima de 31 anos, é recomendável o consumo de 420 e 320 miligramas por dia.

O magnésio está presente em vegetais de folhas verdes como a rúcula, como também em nozes, cereais integrais e feijão.

Mas, o importante para se manter saudável é ter uma alimentação balanceada, que inclua proteínas, carboidratos, vitaminas e outros nutrientes.

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