terça-feira, 22 de novembro de 2011

Os benefícios do tomate na alimentação

Bom dia!

Na salada, nos molhos, sucos e, principalmente, para esta época do ano, o tomate assume um papel fundamental como fonte mais rica em Licopeno - que confere a cor vermelha à fruta - além de ser um poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer, inclusive o de próstata.

Quando cozido, o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é mais bem absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos. Sendo assim, capriche nos molhos e sopas de tomate!

É importante lembrar que o processo de industrialização do tomate para a elaboração de molhos prontos, catchup e outros, não destrói o licopeno. Mas atenção! É preciso escolher aqueles com menor teor de calorias e sódio.

Além do Licopeno, os tomates são também fontes de Vitamina C e de Potássio, mineral importante no controle da pressão arterial, nas contrações musculares, na saúde das artérias e na manutenção dos líquidos celulares.

E você, costuma incluir o tomate em sua dieta?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...