segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Alimentos orgânicos

Bom dia,

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), publicou na semana passada, os alimentos com maiores índices de agrotóxicos.

Pensando nisso, vamos falar um pouco sobre os alimentos orgânicos que são livres de resíduos tóxicos, saudáveis e de elevado valor nutritivo.

Eles são produzidos em total harmonia com a natureza, pois são o resultado de um sistema de produção agrícola que busca trabalhar de forma equilibrada o solo e os recursos naturais - água, plantas, animais, insetos, rotatividade do solo, entre outros.

Existem pesquisas que apontam que alimentos orgânicos são mais nutritivos, mas a principal vantagem é que eles são livres de resíduos  agrotóxicos, que podem causar sérios danos à saúde, o que já está comprovado. Além disso, por receberem uma adubação equilibrada, não apresentam excesso de nitratos, que também podem ser cancerígenos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...